首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

李鸿忠深入高新区西青区走访民营企业

2018年11月28日 11:19:34 来源: 天津日报

  昨天下午,市委书记李鸿忠深入滨海高新区和西青开发区走访忆云共享经济信息咨询有限公司和果仁张食品有限公司两家民营企业,当面倾听意见建议,心贴心排忧解难,共商推动我市民营经济发展政策举措。

  李鸿忠首先来到忆云公司了解企业创业历程,观看项目研发展示。700平方米的办公空间内二三十位年轻人正在紧张忙碌,彰显企业文化的励志格言悬挂在公司的角角落落……忆云公司2016年在滨海高新区注册成立,已经在北京、深圳、杭州等地设立分公司,全国共有员工240多人。企业依靠自主研发的“云账户”技术,为全国1000余家共享经济业态企业和近1900万自由职业者提供人力资源服务。今年全年预计实现收入超过100亿元,纳税有望超过7亿元。公司负责人杨晖说,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,让我们备受鼓舞。民营企业更要以此为强大动力积极担当作为。去年以来,天津有关部门对忆云公司给予了很多支持,企业得以加快发展。希望各级政府进一步予以支持,助力企业加快推进技术研发、人才引进、品牌推广,我们有信心把先发优势转化为战略胜势。

  李鸿忠亲切地回应说,忆云公司的创业故事和发展目标令人振奋,展现了现代服务业、网络新业态欣欣向荣的蓬勃发展态势。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以长远的战略眼光,为互联网新业态、初创成长型企业提供精准服务,送服务上门,扶强助弱,排忧解难。市有关部门和高新区管委会要认真研究企业发展诉求,制定“政策服务包”,打造最优政策体系,支持“小连队”健康快速成长为“集团军”。希望企业深层次谋划战略布局,紧盯瞬息万变的市场环境,实现行稳致远、蒸蒸日上。

  随后,李鸿忠来到果仁张食品有限公司,走进企业车间,听取发展历史,察看生产工艺流程。企业负责人介绍说,“果仁张”始源于1830年,荣获“中华老字号”等称号。多年来,企业坚持以敬业诚信为本,以“工匠精神”坚守品质质量。李鸿忠仔细询问企业在经营管理中还有哪些困难。他说,“果仁张”不仅仅是深受群众欢迎的传统小吃,更成为天津文化的一张名片。要倍加珍惜天津的老字号,注重品牌保护和工艺革新,加强食品安全管理,注重市场开拓和经营,赋予新的品质内涵,要让老字号焕发新活力。

  市委常委、市委秘书长李毅参加。(魏彧 于春沣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000