首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

李鸿忠走访民营企业倾听意见建议 面对面问难处 心贴心促解决

2018年11月07日 14:51:59 来源: 天津日报

  昨天下午,市委书记李鸿忠到我市部分民营企业走访调研,面对面倾听意见建议,深入了解企业发展中面临的困难和问题。李鸿忠指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,重申了党中央坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的一贯立场,为各级党委和政府进一步推动民营经济健康发展指明了方向。我们要深入学习领会,全力抓好贯彻落实,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,认真倾听发展诉求,创造更加良好的营商环境,以实际行动支持民营企业发展。

  赛象科技股份有限公司是一家以研发生产子午线轮胎成套装备为主的专业化公司,生产的“赛象”品牌橡机出口到德国、美国等世界著名轮胎公司。近年来,公司向智能医疗器械领域进军,自主研发的高压陡脉冲治疗仪等已应用于临床诊疗。李鸿忠认真了解企业创业历程,察看大型轮胎设备生产情况。企业负责人表示,习近平总书记的重要讲话给民营企业吃下“定心丸”,坚定了大家的信心。赛象依靠核心技术谋求发展。最近一段时间,企业接连打赢了几场知识产权官司,体现了我市维护良好营商环境的决心和力度。希望各级党委和政府在继续加大知识产权保护力度、营造公平发展环境、帮助开拓产品市场等方面提供支持。李鸿忠回应说,企业看重的是公平的发展环境和稳定的政策预期。天津要坚决实行最严格的知识产权保护制度,严厉打击专利侵权行为,侵权必查、有案必破,为企业发展提供更加公平的营商环境。

  随后,李鸿忠来到天津经纬恒润有限公司,详细察看产品生产流程。这家高新技术企业主要生产汽车控制器、无钥匙进入启动系统等汽车电控产品,正在积极推进军民融合项目。企业负责人表示,天津“海河英才”行动计划为企业解决了人才引进的难题。得知企业长期致力于发展实业,并准备将研发中心落户天津,李鸿忠表示赞许。他指出,要为民营企业创造公平条件,欢迎民营资本积极参与国企混改。要认真研究降低税费负担、人力资源成本等问题,切实做好服务,让企业轻装上阵。

  李鸿忠在走访调研时指出,民营企业是天津经济社会发展的重要力量,市委、市政府将以实打实的举措帮助企业解决市场、融资、转型等方面的困难和问题,推动各项政策落地落细落实,让民营企业从政策中增强获得感。希望广大民营经济人士,树立发展信心,稳扎稳打,创新创业,增强企业创新能力和核心竞争力,推动我市民营经济茁壮成长。(魏彧 于春沣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000