首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

李鸿忠到市委值班室检查国庆节期间值班值守情况

2018年10月01日 11:20:43 来源: 天津日报

  国庆假期,举国欢庆之际,更是各级各部门加强值守、强化安全保障之时。昨天下午,市委书记李鸿忠来到市委值班室,检查全市国庆节期间值班值守责任落实情况。李鸿忠强调,要时刻绷紧安全这根弦,切实加强节日服务保障各项工作,确保人员在岗、责任到位,构筑首都安全屏障,全力维护安全稳定社会环境。

  李鸿忠仔细察看各区各部门和各街乡镇值班汇总信息,详细听取有关情况汇报。为严格落实假期值班制度,市委办公厅制定了国庆期间检查值班值守工作安排并印发了突发事件应急处置工作手册。李鸿忠对此给予肯定。他强调,要加大现场查班、随机抽查力度,下沉一级,压实责任,严肃纪律,把节日期间党政主职有一人在岗值守工作机制落实到位。制定完善更具有针对性的应急“模板”,便于值班人员具体操作,确保遇到紧急情况第一时间作出快速有效应对。

  李鸿忠通过市委总机接通了红桥区委主要负责同志电话,了解该区维护社会稳定、节日值班安排等情况,希望压实属地责任,积极妥善化解各类矛盾纠纷问题,强化基层治理、源头管控,营造和谐稳定的安全环境。

  李鸿忠在检查中强调,要切实做好“黄金周”交通、旅游安全保障工作,把商业场所、景区景点、交通枢纽等人员密集地区的安全举措落细落小落实。深化全市安全生产和火灾隐患排查整治,加强巡警巡察和社会面管控,堵塞漏洞、防患未然,确保人民群众生命财产安全。

  市委常委、市委秘书长李毅参加。(魏彧 于春沣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000