首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

段春华:联系群众 服务群众 造福群众

2018年07月13日 11:25:41 来源: 天津日报

  日前,市人大常委会主任段春华分别到宝坻区林亭口镇、和平区小白楼街调研指导人大工作。市人大常委会秘书长贾凤山参加。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风、力戒形式主义和官僚主义的重要指示批示精神,按照市委关于加强调查研究提高调查研究实效的意见,市十七届人大常委会建立了主任会议成员指导推进基层人大工作联系点制度。每位主任会议成员分别确定一至两个乡镇或街道作为联系点,深入调研,加强指导,解决问题,以点带面,推动全市各级人大工作。

  段春华来到林亭口镇,实地察看了代表联系群众工作站,仔细了解履行法定职能、组织代表活动、建立完善制度等情况。在听取汇报后,他指出,乡镇人大是基层国家权力机关,与人民群众具有最直接、最广泛、最密切的联系,充分体现了我国人民民主的特色和优势。乡镇人大工作能否接地气、得民心,乡镇人大代表能否深入联系群众、充分发挥代表作用,直接关系到人大在群众心目中的位置,直接关系到人民代表大会制度的根基。要始终把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,深入贯彻党的群众路线,及时了解群众所思所盼,善于从群众中汲取智慧,切实维护群众合法权益,千方百计为老百姓办实事、办好事,努力做到民有所呼、我有所应。

  在小白楼街达文里社区,段春华走进人大代表接待站,与代表亲切交谈,详细询问联系选民、服务群众、履行职责等情况。在街道人大工委,他指出,依照法律规定设立的街道人大工委,在基层经济社会发展和民主政治建设中具有重要作用。街道人大工委要在街党工委的领导和支持下,进一步规范和加强自身建设,完善相关工作机制和工作程序,积极组织代表开展活动,根据授权做好监督、选举等工作,创新方式方法,丰富活动内容,切实发挥作用。

  连日来,市人大常委会副主任于世平、杨福刚、梁宝明、王小宁、李虹和秘书长贾凤山也分别到所联系的乡镇、街道开展调研,指导推动基层人大工作。(徐丽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000