首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河北省党政代表团来津考察 共同推进京津冀协同发展

2018年06月14日 14:24:22 来源: 天津日报

  12日至13日,河北省党政代表团来津考察,签署两省市进一步加强战略合作框架协议。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清与河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤座谈。市人大常委会主任段春华、河北省政协主席叶冬松出席有关活动。

  座谈会上,张国清、许勤分别介绍两省市经济社会发展情况和推进京津冀协同发展工作情况。

  李鸿忠在讲话中说,多年来,河北对天津发展给予了特殊的大力支持,我们始终心怀感激。推进京津冀协同发展,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立和贯彻落实新发展理念,突出“一体化”和“创新”两个重点,紧密对接合作,共同完成好党中央、习近平总书记赋予的重大政治使命。要全力支持雄安新区规划建设,需要天津付出、调整什么,我们都坚决服从配合。要充分发挥天津港口等优势,结合雄安新区建设和产业发展,积极主动提供服务。要把天津发展放到京津冀一体化大局中谋划推动,视天津的资源为京津冀的资源,着眼于优化生产力布局,加强与京冀产业发展规划对接;着眼于拓展区域环境容量和生态空间,狠抓湿地等生态资源保护修复;着眼于推动京津冀对外开放,增强天津港服务辐射腹地功能,打造自贸试验区升级版。要紧紧依靠科技创新,围绕“一基地三区”功能定位,坚定不移走高质量发展之路,以智能制造产业为突破口,加快推进经济结构优化,深化体制机制改革,培育新的发展动能,在服务大局中推动自身发展。要以落实两省市签署的战略合作框架协议为重要抓手,深化津冀各领域合作,升级加力开展对口扶贫协作,赢得共同发展,造福两地人民。

  王东峰在讲话中,对天津长期以来给予河北的大力支持和无私援助表示衷心感谢。他说,要深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要指示精神和党中央决策部署,进一步加强务实合作,推动协同发展向更高层次迈进。要深入推进产业对接合作,加快津冀协同发展示范区建设,共同打造一批创新平台和产业技术创新联盟,携手推进京津冀大运河旅游观光带规划编制和实施,夯实高质量发展的战略支撑。要深入推动交通互联互通,构建高效快捷的交通格局,大力推进空港、海港、陆港一体化发展,完善铁路、区域公路交通网络,充分发挥环渤海港口群作用。要深入学习天津改革开放和在自贸区建设、港口转型升级、金融创新、体制机制创新、政策创新等方面的先进经验,努力打造改革开放新高地,增强经济社会发展活力。要深入抓好环境污染治理,深化京津冀大气污染联防联控联治,大力推进潘大水库、滦河上游水环境治理,大规模实施国土绿化行动,坚决当好京津绿色屏障,加快京津冀生态环境支撑区建设。

  座谈会后,张国清、许勤共同签署了天津市政府与河北省政府《进一步加强战略合作框架协议》。

  在津期间,代表团考察了海河综合治理提升工程、空客A320天津总装线、国家超级计算天津中心、开发区中心商务片区等,深入了解市容环境提升、发展智能科技产业和高端装备制造业、自贸区建设和制度创新等情况。

  河北省领导袁桐利、陈刚、邢国辉、王浩、范照兵、聂瑞平、周仲明和省政府秘书长朱浩文,市领导张玉卓、李毅、杨福刚、孙文魁、魏大鹏和市政府秘书长孟庆松参加。(魏彧 米哲 于春沣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000