首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

迎接智能产业新趋势 聚力智能时代新发展

2018年05月16日 10:43:38 来源: 天津日报

  第二届世界智能大会今开幕

  迎接智能产业新趋势 聚力智能时代新发展

  万钢周济怀进鹏李鸿忠许勤出席欢迎会 张国清致辞

  市政府与八家智能科技企业签署战略合作协议

  迎接智能产业新趋势,聚力智能时代新发展。第二届世界智能大会今天在津开幕。昨天下午,我市在迎宾馆举行欢迎会,诚挚欢迎来津参会中外嘉宾。全国政协副主席万钢,中国工程院院长周济,中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏,市委书记李鸿忠,河北省委副书记、省长许勤出席,市委副书记、市长张国清致辞。

  张国清说,当今世界已迎来智能时代,人工智能正成为新的时代动力。第二届世界智能大会集会、展、赛和智能体验“四位一体”,汇聚全球众多顶级专家学者、行业精英、企业领袖,激扬思想、引领思潮。天津发展智能产业、数字经济,基础良好,前景广阔,我们将以智能大会为平台,加速培育“大智能”产业集群,全力打造“天津智港”,构筑高质量发展新优势,奋力谱写“智能中国”的“天津篇章”。

  会前,市政府与中国电子科技集团有限公司、科大讯飞股份有限公司、新松机器人自动化股份有限公司、用友网络科技股份有限公司、中国中车股份有限公司、华为技术有限公司、百度在线网络科技有限公司、三六零科技有限公司八家企业签署战略合作框架协议,围绕智能制造、智能交通、人工智能、智慧城市等领域深化合作,共同推动天津智能科技产业加速发展。(魏彧 米哲 于春沣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000