首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

段春华到滨海新区等六区走访调研 围绕中心服务大局 保障促进“五个现代化天津”建设

2018年04月16日 12:07:32 来源: 天津日报

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,在“五个现代化天津”建设中更好发挥人大保障和促进作用,连日来,市人大常委会主任段春华先后到滨海新区、宝坻区、蓟州区、武清区、静海区、宁河区调研。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,市人大常委会副主任王小宁及有关方面负责同志参加。

  段春华来到杭州道街新园里社区、周良街综合服务中心、上马台镇隆泰家园社区、芦台镇光明社区,实地察看人大代表工作站运行情况,详细了解代表联系选民服务群众、推动解决实际问题的做法和成效。在一飞智控科技公司、勇猛机械公司、“北方江南”农旅结合项目、铁科纵横科技发展公司、武汉大学天津空间信息研究院、银隆新能源项目等企业单位,段春华询问了解项目特色和发展前景,希望在推动天津高质量发展中不断作出新的贡献。在区人大常委会机关,段春华主持召开座谈会,听取工作情况汇报和工作在基层一线的市人大代表发言,对加强学习培训、完善代表工作机制、保障代表履职等意见建议一一作出回应。

  段春华在调研时指出,我市各级人大及其常委会是党领导下的重要政治机关,是全面履行宪法法律赋予各项职责的工作机关,要紧紧围绕市委“五个现代化天津”建设的奋斗目标依法履职,确保人大工作始终紧扣大局、服务大局。一要坚持思想引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定人大工作正确政治方向。二要坚持党的领导,自觉把党的领导贯穿人大依法履职始终,确保市委部署要求在人大工作中得到全面体现和贯彻落实。三要坚持依法履职,突出真监督、真支持,发挥好“法治钢印”作用。四要坚持以人民为中心,完善机制、拓宽渠道,推动各级人大代表更好地联系群众服务群众。五要加强人大及其常委会自身建设,持续改进作风,提高能力水平,为加快建设“五个现代化天津”提供有力的法治保障。(徐丽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000