首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

段春华主持召开市人大常委会党组会议 传达学习贯彻党的十九届三中全会精神

2018年03月03日 12:32:58 来源: 天津日报

  市人大常委会党组2日上午召开会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神和市委常委会扩大会议精神,紧密结合我市人大工作实际,认真研究贯彻落实的具体措施。市人大常委会主任、党组书记段春华主持会议并讲话。

  会议认为,党的十九届三中全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局高度作出的重大战略决策,是适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于把坚持党对一切工作的领导落实到制度体制、机构职能和各领域各方面工作之中,具有里程碑意义。

  我们要切实把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央各项部署要求上来,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党的十九届三中全会精神和市委常委会扩大会议的要求贯彻落实到我市人大工作的方方面面。

  会议强调,一要认真学习领会党的十九届三中全会精神,深刻理解和把握深化党和国家机构改革的目标任务,进一步增强政治责任感和历史使命感,确保党中央的决策部署不折不扣落实到位。二要坚持党的全面领导,使市人大机构改革符合中央精神和市委要求,始终坚持正确的政治方向。三要履行好宪法和法律赋予人大及其常委会的各项职责,充分发挥法治规范和保障改革的作用,为我市机构改革各项任务的顺利进行作出积极贡献。(徐丽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000