首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市委常委会召开会议:切实加强党的领导 落实党中央决策部署

2018年01月11日 15:33:23 来源: 天津日报

  1月9日,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协和市高级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。市委副书记、代市长张国清,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫出席。

  会议认为,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协和市高级人民法院、市人民检察院党组,坚决落实中央决策部署和市委工作要求,增强“四个意识”,提高政治站位,围绕中心、服务大局,积极履职尽责,加强自身建设,各项工作取得显著成绩,为全市发展作出了重要贡献。

  会议指出,中国共产党的领导是中国特色社会主义的本质特征,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。要坚持和加强党的领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。地方党委在贯彻落实中央决策部署中负有重大政治责任,要切实发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。地方党委与各套班子党组,“琴是一把、弦分几根”。地方党委要通过坚持和加强党的全面领导,制定本地区发展的“总谱”,细化责任分工和任务分解,推动各套班子依法依章程履行职能、开展工作,服务于党中央大政方针贯彻落实。各套班子党组是地方党委这把“琴”上的根根“琴弦”,要按照市委工作要求,各司其职,一个步调,一个声音,一个节奏,“弹好和声”,共同推动党中央决策部署落实。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我市实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年。市人大常委会、市政府、市政协和市高级人民法院、市人民检察院党组,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育人民,把党的政治建设摆在首位,强化“四个意识”,全面贯彻落实党的十九大精神,确保全面从严治党部署要求落地落实。要紧紧围绕转方式、调结构、换动力,加快转变发展理念,坚定不移推动高质量发展。要发挥自身职能优势,围绕全市中心工作,谋划推动各套班子工作,为发展大局汇聚广泛力量、提供有力保障。要精心组织开好市“两会”,做好换届工作,严肃换届纪律,确保风清气正弊绝。(魏彧 于春沣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000