首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

臧献甫:发挥政协特点优势 服务天津改革发展

2017年12月07日 10:54:49 来源: 天津日报

  12月6日,市政协主席、党组书记臧献甫主持市政协党组开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动第三专题“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”学习讨论,切实学懂弄通做实十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践。

  会上,市政协党组成员分别围绕教育实践活动第三专题,结合工作实际,进行交流发言。大家认为,学习贯彻党的十九大精神,最根本的是始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动十九大精神在天津落地生根。我们要坚持以人民为中心的发展思想,落实党的十九大战略部署,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,以实际行动彰显共产党员的忠诚担当,展现新时代党员领导干部的新气象新作为。

  大家一致表示,深入学习贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫,认真研读党的十九大报告、《习近平谈治国理政》第一、二卷、习近平总书记文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,学原文、读原著、悟原理,真学真信真用,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;要在弄通上下功夫,深刻理解和把握核心要义、思想方法,融会贯通、学以致用、活学活用,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范运用者;要在做实上下工夫,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,弘扬“红船精神”,永葆初心本色,干事创业、担当作为,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。

  臧献甫强调,党的十九大对健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治作出重要部署,对发挥社会主义协商民主作用,做好人民政协工作提出新要求,明确了人民政协的政治责任和使命担当。我们要认真履职尽责,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津的实施,为建设“五个现代化天津”贡献智慧和力量。

  臧献甫要求,全市各级政协组织和广大政协委员要始终坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,担当作为,做好市政协十四届一次会议筹备工作。要严肃换届纪律,严格依纪依规办事,把好政治关、廉洁关,确保会议风清弊绝。要聚焦民计民生、百姓疾苦、群众安危,围绕“五个现代化天津”建设、民心工程、棚户区改造等重点工作,深入基层、深入实际,开展调查研究,积极建言献策,强化民主监督,助推中央重大方针政策和市委部署要求的贯彻落实。要抓好机关作风建设,认真落实中央八项规定精神,进一步巩固和发展“团结和谐心齐、风清气正向上、求真务实有为”的良好氛围,为新一届政协开展工作打好基础。(刘平)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000