首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市委理论学习中心组在河北区新大路棚户区现场集体学习

2017年12月06日 10:48:13 来源: 天津日报

  学懂弄通做实党的十九大精神,落脚点在于“做实”。昨天上午,市委理论学习中心组把集体学习会场放到了河北区新大路棚户区改造现场,入户调研、了解实情,深入学习宣传贯彻十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是坚持以人民为中心的发展思想,学用结合、以干促学。市委书记李鸿忠、市政协主席臧献甫参加。

  新大路棚户区是目前河北区最后一块成片棚户区。今年,市委、市政府制定并启动了市区棚户区“三年清零”计划,各项工作正在紧锣密鼓进行。

  沿着狭窄的棚户区里巷,李鸿忠等市领导同志走进孙守俊和孙海河家中。

  不足14平方米的小屋,一间房子半间床,墙皮受潮脱落,冬天也要在屋外做饭。“感谢党的好政策,感谢政府伸援手,帮助我们协调解决房源,日子有了盼头!”孙守俊一家人眼含热泪表达激动的心情。

  李鸿忠亲切地说:“我们都要感谢习总书记,感谢党中央,您的好日子还在后头呢!”他叮嘱一旁的工作人员,要把这项民心工程做得更加扎实细致,摸清每个家庭的具体状况,坚持“一户一策”,精准施策,让百姓得到妥善安置。

  李鸿忠随后来到房屋征收补偿办理现场,了解还迁房户型设计、补偿款办理等情况,征求居民意见建议。

  离开棚改现场,李鸿忠就近在河北区直机关会议室继续主持市委理论学习中心组集体学习。各位常委结合调研情况,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,就坚持以人民为中心、更好服务群众作了发言。

  “看了新大路棚户区改造现场,感触很深。”李鸿忠谈了心得体会。他说,生活在高楼大厦背后这些危陋房屋中的老百姓,冬寒夏燥,环境恶劣,配套设施严重不足,生活非常艰难。民苦民痛就是我们工作的失职。我们党员干部看了现场后,更应该自加压力,想群众之所想,急群众之所急,全力以赴解决好这个问题。

  李鸿忠说,大道之行,天下为公。党的十九大报告明确指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。共产党人的大道就是要为广大人民群众谋幸福、谋利益,要把民疾民苦视为切身之痛,绝不能忘记根本宗旨和初心使命。市委、市政府实施的市区棚户区“三年清零”计划,是我们的庄严承诺。各级各部门要切实扛起使命职责,在实际工作中积极探索路径方法,坚持棚户区区块平衡、所在区平衡和全市平衡相结合,统筹全市力量,兜起民生底线。

  李鸿忠指出,党的执政地位是人民的选择,人心向背、人民群众拥护决定着我们党的前途命运。我们要坚持人民至上,站稳人民立场,念好“人民大学”。“人民大学”是最大的大学,这所大学里的学问是最大的学问。党员领导干部要自觉践行以人民为中心的发展思想,永远做人民的“小学生”。要大兴调查研究之风,充满真情为民服务,切实解决群众最关切的现实问题,诚心诚意为人民谋利益。(魏彧 于春沣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000