首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新时代 新动能 新未来 第五届全国民企贸易投资洽谈会开幕

2017年11月09日 10:47:30 来源: 天津日报

  昨天上午,第五届全国民企贸易投资洽谈会在津开幕。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席并讲话,市委书记李鸿忠、中国中小企业协会会长李子彬、中国个体劳动者协会会长钟攸平出席。市委常委、常务副市长段春华致辞,副市长李树起主持。

  王钦敏在讲话中说,全国民企贸易投资洽谈会自创办以来,参与规模、投资金额逐年增长,项目规格、产业含金量逐年提升,已经成为国内民间贸易投资盛会。天津大力支持民营经济发展,聚焦市场主体培育,优化发展软环境,提供高效政府服务,成为民营经济发展的一片沃土。党的十九大吹响了新时代的号角,民营经济发展迎来了新的重大历史机遇。广大民营企业家要深入学习贯彻党的十九大精神,发扬企业家精神,积极弘扬爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神、创新发展专注品质追求卓越的精神、履行责任敢于担当服务社会的精神,做有实力、有担当、不忘初心、实业报国的中国特色社会主义事业建设者。全国工商联将一如既往关注天津民营经济发展,希望各位企业家利用民洽会重要平台,凝聚智慧、收获成果,携手事业伙伴,迈向新未来。预祝第五届全国民企贸易投资洽谈会取得圆满成功。

  受市委书记李鸿忠委托,段春华代表市委、市政府对第五届全国民洽会在津召开表示热烈祝贺。他说,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在思想上放心放胆、政策上放宽放活、工作上放手放开,全力营造公平竞争、高效便捷,重商敬商、悦商暖商的市场环境和社会氛围,支持鼓励企业家创新创业、敢于冒尖,勇做时代弄潮儿。

  开幕式上举行了签约仪式。本届洽谈会共落实签约项目272个,投资额达1997.1亿元。现场签约项目20个,涉及股权基金、智能制造、环保材料研发等多个领域。

  在随后进行的主论坛活动中,正威国际集团董事局主席王文银、新希望集团董事长刘永好、中国国际经济交流中心首席经济学家张燕生等嘉宾作主旨演讲。

  本届民洽会以“新时代、新动能、新未来”为主题,吸引了全国21个省区市的400多位知名企业家代表、专家学者、商协会代表齐聚天津。民洽会期间举办以“十九大与民营企业转型升级的机遇把握”为主题的滨海新区中新天津生态城分论坛。与会企业围绕新一代信息技术、新能源、高端装备制造、现代金融等新兴产业和重点投资领域进行项目对接、实地考察。

  工信部有关负责同志,北京、天津、河北企业发展促进会、中小企业协会负责人等出席;市领导张玉卓、冀国强、李毅、黎昌晋和市政府秘书长孟庆松参加上述活动。(刘雅坤 米哲 魏彧)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000