首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

臧献甫主持召开市政协第十三届二十三次常委会议

2017年11月09日 10:49:04 来源: 天津日报

  臧献甫主持召开市政协第十三届二十三次常委会议学习贯彻市委十一届二次全会精神

  迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮 在学懂弄通做实上下功夫

  11月8日,市政协召开第二十三次常委会议,学习贯彻中共天津市委十一届二次全会精神,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮。市政协主席臧献甫主持会议并讲话。市政协副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、沈中阳、魏大鹏和秘书长李金亮出席。

  会上,民革市委会、市工商联、市侨联有关负责同志代表本市各民主党派和有关人民团体,围绕学习贯彻中共十九大精神发言。

  臧献甫指出,市委十一届二次全会是全面贯彻中共十九大精神的一次重要会议。全会审议通过了《中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践的决定》和全会决议,对学习宣传贯彻十九大精神作出全面部署,进一步明确了建设社会主义现代化大都市的战略步骤和时间表、路线图。市委书记李鸿忠的讲话,深入解读了十九大的精神实质和科学内涵,政治站位高,道理讲得透,思想性、指导性很强,为我们学习宣传贯彻十九大精神提供了重要遵循。我们要按照市委全会要求,切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好,努力在学懂弄通做实上下功夫、见成效。

  臧献甫指出,学习宣传贯彻十九大精神,落实市委全会部署,最根本的是始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,让光辉思想成为津沽大地上的生动实践;最核心的是坚持和加强党的全面领导不动摇、坚决维护党中央集中统一领导、坚决维护习近平总书记的核心地位;最紧要的是始终坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,巩固党的执政基础;最突出的是按照十九大描绘的新时代宏伟蓝图、奋力开启社会主义现代化大都市建设新征程;最关键的是坚定不移推进全面从严治党。我们要把学习贯彻十九大精神与落实市委部署要求紧密结合,切实把思想行动统一到十九大精神上来,把智慧力量汇聚到建设“五个现代化天津”的目标任务上来。

  臧献甫要求,全市各级政协组织要立足新时代,积极推进人民政协协商民主实践,紧紧抓住京津冀协同发展、打造“一基地三区”等关键问题精准建言,选择事关长远发展的课题深度调研,助推中央和市委重大战略部署的贯彻落实。要坚持以政治建设为统揽、以增强履职本领为重点加强自身建设,强化政治担当,增强履职实效。要做好市政协十四届一次会议筹备工作,严肃换届纪律,以政协工作新成效为实现十九大确定的目标任务作出新的更大贡献。(刘平)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000