首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会

2017年09月30日 10:40:20 来源: 天津日报

  昨天下午,本市庆祝中华人民共和国成立68周年招待会在天津礼堂举行。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远等市领导同志与近200名中外人士欢聚一堂,共同庆祝共和国华诞。

  昨天下午的天津礼堂庄重典雅,呈现出一派欢乐祥和的气氛。主席台上方悬挂着国徽,“1949—2017”的大字年号和两侧的红旗,象征着新中国走过的68年光辉历程。

  下午3时许,李鸿忠、王东峰、肖怀远等市领导同志步入会场,同出席招待会的各界代表和海内外朋友亲切握手,互致节日问候。

  招待会在雄壮的国歌声中开始。王东峰发表了热情洋溢的致辞。副市长赵海山主持招待会。

  王东峰代表中共天津市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市各族人民致以节日祝贺,向在津生活、工作的海内外朋友和各位来宾表示热烈欢迎,向长期支持天津发展的各界人士表示衷心感谢。

  王东峰说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业发生历史性变革。天津深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求,深化改革,扩大开放,呈现出勃勃生机与发展活力。

  王东峰说,要牢固树立和践行“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,当好首都政治护城河。要牢固树立和落实新发展理念,加快实施供给侧结构性改革,深入推进京津冀协同发展和“一带一路”建设,提升发展质量效益和水平。要牢固树立和坚持以人民为中心的发展思想,实施好20项民心工程,切实保障和改善民生,以实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  市领导段春华、张玉卓、盛茂林、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅、散襄军、崔津渡、杨福刚、曹小红、何树山、阎庆民、孙文魁、李树起、刘长喜、李文喜、朱丽萍、高憬宏、于世平、鲍迎祥和市政协秘书长李金亮等出席招待会。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协有关副秘书长,市有关部门和人民团体主要负责同志;在津工作的外国业界代表、专家学者、知名人士,“海河友谊奖”获奖代表,外国商会和友城驻津机构代表,三资企业外方代表,外资金融机构代表,在津访问的重要外国团组、港澳人士、台胞、侨胞知名人士代表;在津两院院士和专家学者、各民主党派和宗教界,科技教育界,文化艺术体育界、第十三届全运会运动员和教练员,解放军驻津部队、武警部队、公安干警和消防官兵,劳动模范和先进工作者,道德模范,新长征突击手、三八红旗手,国有企业和民营企业家等各族各界代表;党的十九大基层代表,在实施创新驱动发展战略、结对帮扶困难村工作中业绩突出的有关人士代表参加。(刘雅坤 米哲 魏彧)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000