首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市委常委会召开扩大会议 把全运会精神财富转化为天津发展强大力量

2017年09月12日 13:18:18 来源: 天津日报

  市委常委会召开扩大会议

  把全运会精神财富转化为天津发展强大力量

  突出政治巡察 切实担起巡察工作主体责任

  会议传达学习李克强总理在津考察时的重要讲话精神,传达学习全国巡察工作座谈会和全国纪检监察系统表彰大会精神

  昨天下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,传达学习李克强总理在津考察时的重要讲话精神,传达学习全国巡察工作座谈会和全国纪检监察系统表彰大会精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长王东峰出席。

  会议指出,在党中央和国务院的坚强领导下,在各方面的共同努力下,全运会顺利完成各项赛程圆满落幕。习近平总书记出席开幕式、李克强总理出席闭幕式,对全运会的成功举办给予了肯定。本次全运会的筹备举办,是对天津各项工作的一次重要的政治检验,充分展现出全市广大干部群众的大局意识和政治站位,展现出组委会和各区各部门的责任担当和组织能力,特别是广大市民展现出的积极参与、共襄盛举的精神风貌,进一步树立了天津良好的城市形象。我们要深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示要求,将党中央的关怀厚爱转化为做好天津工作的政治动力,认真总结成功经验,深入挖掘先进事迹,把全运会留给我们的精神财富转化为加快推动天津发展的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。在津期间,李克强总理专程考察我市现代职业教育发展情况并看望慰问师生,对天津职业教育工作给予充分肯定。我们要认真学习贯彻李克强总理重要讲话精神,进一步把天津职教优势做大做强,培养更多大国工匠,为发展提供坚实有力的人才支撑。

  会议强调,巡察制度是以习近平同志为核心的党中央着眼提高基层党组织执政能力的重大创新。要认真学习王岐山同志在全国巡察工作座谈会上的重要讲话精神,各级党委切实担起巡察工作主体责任,强化组织领导,加强统筹部署,突出政治巡察、政治监督。要精准发现和着力解决关系人民群众切身利益的不正之风及群众身边的“微腐败”问题,动真碰硬,严肃问责,真正发挥巡察“利剑”作用。要创新方法、完善机制,在常规巡察基础上,探索交叉巡察等新方式,着力破解基层熟人社会给巡察工作带来的干扰,增强巡察针对性和实效性。

  会议强调,要深入贯彻全国纪检监察系统表彰大会精神,深刻把握全面从严治党五年来的思路理念和成功经验。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,使党的面貌焕然一新,成就铭记史册。要向党中央看齐,认真总结我市全面从严治党的有效做法,并以此为新的起点,以永远在路上的韧劲,谋划好新一届市委管党治党各项工作任务,力度不减、节奏不变、尺度不松,在坚持中深化,在深化中坚持,推动全面从严治党向纵深发展。(魏彧 刘雅坤)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000