首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

国务院安委会第五综合督查组来津督查安全生产大检查工作

2017年09月12日 13:19:30 来源: 天津日报

  从9月11日起,国务院安全生产委员会第五综合督查组对我市安全生产大检查工作开展综合督查。昨天上午,安全生产大检查工作专题汇报会在市迎宾馆召开,国务院安委会第五综合督查组组长、民政部副部长宫蒲光,市委书记李鸿忠出席并讲话,市委副书记、市长王东峰主持,副市长何树山作工作汇报。

  宫蒲光指出,根据国务院安委会统一部署,由安委会成员单位牵头组成31个综合督查组,在全国范围内进行实地督查,是近年来规格最高、规模最大的一次安全督查。开展安全生产大检查综合督查是为党的十九大营造良好环境的重要举措,是贯彻落实党中央、国务院有关决策部署的具体行动,是推动大检查取得实效的有力抓手,是改进提升安全生产工作的重要途径。这次综合督查的主要对象是地方政府及有关部门,重点督查大检查工作责任和措施落实情况,同时抽查部分重点企业,验证政府工作成效,保证大检查工作扎实深入开展。希望天津市和各区、各有关部门要提高认识,自觉接受督查,强化协调配合,严格查处问责,加强舆论宣传,狠抓整改落实,确保督查工作扎实开展、取得成效。

  李鸿忠强调,在党的十九大即将召开之际,国务院安委会开展安全生产大检查综合督查,这是对天津市贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持正确政绩观发展观,坚持总体国家安全观的一次重要检验。要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,强化“四个意识”,提高政治站位,确保不折不扣落实中央决策部署。当前,我市安全生产任务十分繁重,安全隐患问题仍然比较突出,执法检查中“好人主义”和“上热中温下冷”现象还没有根本解决。我们要深刻吸取“8·12”事故沉痛教训,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”理念,强化政治自觉和责任自觉,坚持“铁面、铁规、铁腕、铁心”,狠抓各级党委和政府安全责任、各部门监管责任和企业主体责任落实。要以此次综合督查为重要契机和倒逼动力,积极配合,主动自查,以更狠更严的举措加大执法、问责、惩戒力度,确保督查中发现问题整改到位,进一步改进提升安全生产工作水平,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  国务院安委会第五综合督查组成员;市领导李毅和于秋军,市有关部门和部分区负责同志参加。(魏彧 刘雅坤 米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000