首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

王东峰主持召开市政府常务会议审议并原则通过《天津市湿地自然保护区规划(讨论稿)》及专项规划

2017年08月10日 11:25:35 来源: 天津日报

  会议审议并原则通过《天津市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》《平安天津建设“十三五”规划》

  8月9日上午,市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第108次常务会议,审议并原则通过《天津市湿地自然保护区规划(讨论稿)》及专项规划,提请市委常委会会议审议。会议审议并原则通过《天津市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》《平安天津建设“十三五”规划》。

  市委副书记怀进鹏,市委常委、市委政法委书记赵飞,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽应邀出席。市委常委、常务副市长段春华,副市长曹小红、何树山、阎庆民、孙文魁、赵海山、李树起和市政府秘书长于秋军出席。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”及关于生态文明建设和湿地保护的重要指示精神,按照中央决策部署和市委、市政府要求,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要坚持高标准、高水平编制和完善湿地自然保护区规划和工作方案,全面提升保护能力和水平。要认真落实全市湿地自然保护区规划和七里海、大黄堡、北大港、团泊四个保护区分规划,精心组织实施湿地恢复与修复、生态移民、土地流转、护林保湿、引水补水、鸟类保护、水环境保护和综合整治等工程,确保全面高质量高标准如期完成。要严格落实主体责任,实行“党政同责、一岗双责”,地方党委政府和林业、海洋、水务、环保等管理部门和监管执法部门要分工负责、密切协作,层层抓落实,确保湿地保护各项任务落到实处。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强环境保护的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,坚决抓好中央环保督察反馈意见整改落实,依法铁腕治污,“冬病夏治”,全面提升大气环境质量和水平。要深入开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,突出重点难点焦点,全面从严治理“散乱污”企业、燃煤污染、扬尘和露天焚烧以及各类堆场、船舶和机动车排放、工业排放污染等,强化联防联控联治,及时有效会商和应对重污染天气。要全面落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任和领导干部责任,严格监管执法和检查考核追责问责,确保全面完成年度目标任务。

  会议强调,各级各部门各单位要不断增强忧患意识和安全观念,创新完善立体化信息化社会治安防控体系,构建全民共建共享的社会治理格局,全面提升平安天津建设工作水平。

  会议审议并原则通过《关于统筹推进农村集体产权制度改革的意见(讨论稿)》,提请市深化改革领导小组会议审议;审议并原则通过《天津市关于禁止燃放烟花爆竹的决定(草案)》,提请市人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000