首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日” 活动启动仪式举行

2017年08月09日 11:00:35 来源: 天津日报

  激情在全运点燃,梦想在天津放飞。昨天上午,第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在民园广场举行。

  第十三届全运会组委会主任、国家体育总局局长苟仲文,市委书记李鸿忠出席起跑仪式,组委会执行主任、市委副书记、市长王东峰致辞,组委会执行副主任、市委常委、常务副市长段春华主持仪式。组委会副主任、国家体育总局副局长赵勇,组委会副主任、市委常委、市委教育工委书记程丽华,市委常委、市委秘书长李毅,组委会副主任兼秘书长、副市长曹小红出席。

  盛夏的民园广场,绿意盎然,彩旗招展。见证中国近代百年体育历史的民园,处处洋溢着欢乐的气氛。

  8时30分,火炬传递起跑仪式正式开始,全场肃立,奏唱中华人民共和国国歌。

  王东峰代表市委、市政府和全市人民对出席第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式的国家体育总局领导和各界嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,办好第十三届全运会是党中央、国务院交给天津的一项重大政治任务,也是赋予天津人民的光荣使命。今天,我们在全市范围内展开以“传递梦想、共享健康”为主题的全运圣火传递活动,把顽强拼搏、勇攀高峰的体育精神传遍海河两岸、津沽大地,进一步激发海河儿女关心全运、支持全运、参与全运的巨大热情。天津市委、市政府坚持以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于发展体育事业和建设健康中国重要指示为指引,坚持以人民为中心的发展思想,突出“全运惠民、健康中国”,全力以赴做好各项筹备工作,努力办成一届创新、安全、节俭、绿色、精彩的体育盛会,以办好全运会的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在《奥林匹克进行曲》的庄严乐曲声中,两名圣火护卫护送第十三届全运会圣火火种灯走入会场,从火种灯中引出圣火火种,点燃圣火盆。苟仲文走向圣火盆点燃火炬向全场展示。

  李鸿忠接过火炬,高高举起向全场展示,随后将火炬授予第一棒火炬手、女排奥运冠军魏秋月,第十三届全运会火炬传递正式开始。伴随着全运会会歌《光荣和梦想》的激昂旋律,魏秋月高举火炬,由民园广场出发,开始了火炬传递。火炬传递活动途经全市16个行政区,历时16天,全程56公里,来自全市社会各界的600名火炬手接力传递。

  市有关方面负责同志、全运会组委会负责同志、火炬手代表、全运会形象大使、群体竞赛冠军及市民代表约1200人参加了起跑仪式。(魏彧 米哲 刘雅坤)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000