首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

天津全国人大代表开展专题调研

2021年09月17日 10:11:53 来源: 天津日报

  按照全国人大常委会部署要求,昨天,市人大常委会组织我市选出的十三届全国人大代表,围绕“贯彻新发展理念、推动高质量发展”开展专题调研。市人大常委会主任段春华参加并讲话。全国人大代表肖怀远、王胜明、高憬宏、高玉葆、李静、宫鸣、李家俊等参加。市人大常委会副主任张庆恩和秘书长贾凤山陪同调研。

  秋风细雨润津城,生态屏障绿更浓。代表们来到津南区八里湾核心生态区、西青区绿色生态屏障小泊生态区,实地感受了天津绿色高质量发展的勃勃生机。走进国家会展中心(天津),大家详细了解了项目建设、策展布展,打造会展经济新高地情况。在天津中医药大学组分中药国家重点实验室,仔细听取了研究成果、药品开发,推进战略科技力量建设情况。

  调研中,代表们对天津坚持高质量发展取得的显著成绩给予了高度赞扬,一致认为,近年来,市委团结带领广大干部群众,积极践行习近平总书记关于完整、准确、全面贯彻新发展理念的重要指示精神,发展质量效益不断提升,生态文明建设快速推进,民生福祉持续增强,经济社会发展呈现出更大活力。大家纷纷表示,要倍加珍惜来之不易的成果,立足本岗,奋力拼搏,担当作为,更好发挥全国人大代表作用,为开启全面建设社会主义现代化大都市新征程作出积极贡献。

  段春华在讲话中说,开展专题调研是人大代表依法履职的重要方式,大家在调研中踊跃建言献策,体现了很高的履职水平和良好的精神风貌。希望代表们牢记职责使命,忠诚为党分忧,忠实为民代言,当好党和国家联系人民群众的桥梁纽带,激发各方面贯彻新发展理念的主动性创造性,凝聚起推动高质量发展的强大力量。(徐丽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000