首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

阴和俊:坚决打赢结对帮扶攻坚战 助力全面建成高质量小康社会

2019年03月14日 09:59:04 来源: 天津日报

  昨日下午,市结对帮扶困难村工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作重要论述特别是关于扶贫工作的重要论述,推动市委扶贫助困专项巡视反馈问题整改落实,总结2018年工作,部署2019年任务。市委副书记阴和俊主持并讲话。市委常委、市委组织部部长喻云林出席并就有关工作提出要求。副市长李树起出席并作部署。

  阴和俊强调,新一轮结对帮扶困难村工作开展一年多来,全市各涉农区、各有关部门单位高度重视,有力有序推进,取得了重要阶段性成效。目前,结对帮扶困难村工作已进入决战决胜阶段,是今明两年必须完成的硬任务。全市各有关方面要按照中央精神和市委、市政府部署,进一步提高政治站位,自觉站在全面建成高质量小康社会的高度,认真落实以人民为中心的发展思想,切实加强组织领导,积极履职尽责,加大帮扶力度,确保各项工作落到实处。要全力以赴抓好市委专项巡视整改,针对巡视反馈问题,明确任务清单、整改措施、完成时限,并完善制度机制,实现标本兼治。要围绕重点工作抓推进抓落实,着力在加强村级党组织建设、推进产业帮扶和经济发展、精准帮扶困难群众、激发农民群众内生动力上下功夫、见实效,坚决打赢结对帮扶攻坚战,确保小康路上不落一户、不落一人。

  会上,有关区、部门作了交流发言。(孟若冰)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000