首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市政府召开第20次常务会议

2018年08月09日 10:05:49 来源: 天津日报

  8日下午,市长张国清主持召开市政府第20次常务会议,审议《天津市推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》。

  会议指出,电子商务与快递物流是现代服务业的重要组成部分。我市是国家电子商务与物流快递协同发展首批试点城市,工作取得了明显成效,但也还存在管理体制不畅、配送车辆不规范、末端配送难、过度包装等问题。要深入贯彻国办《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》要求,既充分总结经验、巩固试点成效,又积极推动创新、解决矛盾问题,最大限度释放市场主体活力,促进电子商务、快递物流业提质增效,推动经济持续健康发展。

  会议强调,要以企业需求为导向,积极推进政策创新、体制机制创新,营造良好公平市场环境,促进市场主体创新经营模式,实现电子商务、快递物流行业有序发展。要围绕解决末端配送问题,积极推广智能投递设施,鼓励快递末端集约化服务,切实提升末端服务能力。要推动配送车辆规范化、标准化、专业化,完善停靠、装卸、充电等设施,优化车辆运行管控,有效化解运输需求与交通拥堵的矛盾。要强化绿色理念,引导企业开展绿色流程再造、绿色运输配送,大力推广简化包装、绿色包装、可循环包装和回收利用,形成绿色生态链条,打造绿色生态产业。

  会议还研究了提高环境监测质量、生态保护红线划定、发挥海河产业基金效应、加快产业技术研究院建设发展等其他事项。(米哲)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000