首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市领导实地检查天津市高考阅卷工作

2018年06月14日 14:22:12 来源: 天津日报

  我市2018年高考阅卷工作正在紧张有序进行。13日上午,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红先后到天津师范大学、南开大学、天津大学实地检查高考阅卷工作,代表市委、市政府向全体阅卷教师和工作人员表示亲切的慰问。市有关部门和南开大学、天津大学、天津师范大学负责同志参加。

  在评卷现场,市领导仔细察看了阅卷环境、评卷流程,认真询问了试题情况、工作进度。陈浙闽、曹小红指出,高考事关国家人才的培养选拔,事关千家万户的殷切期盼,阅卷工作是高考的重要环节,是一项艰巨繁重而又光荣神圣的政治任务。公平、规范、严谨、细致地完成高考阅卷工作,既是政治责任,也是民心民愿,必须以高度的责任意识和认真的工作态度把好关口,认真对待每一位考生,认真评判每一份试卷。要满怀爱心,真正把考生当做自己的学生、孩子,紧抓阅卷质量,严格把握标准,加强过程管理,严肃工作纪律,始终做到“给分有理、扣分有据、宽严适度、标准如一”。高考评卷工作任务重、要求高、压力大,要搞好后勤服务保障,努力营造一个安全、舒适的阅卷环境,确保圆满完成今年高考阅卷任务。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000