首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

办好人民满意的教育 天津市召开教育工作会议

2018年02月13日 10:37:11 来源: 天津日报

  12日上午,我市召开2018年教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结工作,部署任务,努力开创教育改革发展新局面。市委常委、市委教育工委书记程丽华出席并讲话,副市长曹小红主持。

  程丽华对一年来教育事业取得的成绩给予充分肯定,强调要围绕率先实现教育现代化、办好人民满意教育的总目标,立足培养社会主义建设者和接班人的总任务,加快推进均衡发展、内涵发展、特色发展、开放发展“四个转变”,重点打好“五个攻坚战”。一是打好思政工作攻坚战,以“1131”项目为牵引,培育新品牌,打造新形象,唱响新声音,干出天津新特色。二是打好公平普惠攻坚战,推动学前教育普惠提质、义务教育优质均衡,办好中小学生课后托管等一批惠民实事。三是打好质量提升攻坚战。抓标准、抓机制、抓责任,加快“双一流”大学建设,打造职教示范区升级版。四是打好深化改革攻坚战,系统推进育人方式、办学模式、管理体制和保障机制改革,在中高考改革、“放管服”改革上取得实质性突破。五是打好人才高地建设攻坚战,以改革激发活力,以重点人才项目为牵引,以改进服务凝心聚力,加强师德师风建设,实现天下才天津用。要加强党的领导、党的建设,推进政治建设严起来,基层组织强起来,干部素质本领硬起来,正风反腐紧起来,为教育事业发展提供坚强保障。(赵晖)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000