首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市纪委通报4起明察暗访中发现的不作为不担当典型问题

2017年09月12日 13:18:10 来源: 天津日报

  近日,记者从市纪委获悉,市委不作为不担当问题专项治理明察暗访组,聚焦优化服务环境、“双万双服”落实不到位,重大项目推进不力,执法和公共服务领域失位缺位,生态和环境保护工作不力等问题,开展第2轮明察暗访,共察访“双万双服”帮扶企业8家、重点建设项目10个、环保督察问题8个以及政府职能部门等共48个点位,发现问题13个。相关区、部门不断强化政治责任担当,针对发现的问题快查快办,共处理27人。其中:给予党纪政纪处分11人,组织处理3人,诫勉谈话5人,其他处理8人。现对查处的4起典型问题予以通报曝光。

  市社会保险基金管理中心未及时下发《天津市社会保险服务协议》,导致多家民营医院无法正常经营问题。7月3日,不作为不担当问题专项治理明察暗访组发现,该中心未及时下发《天津市社会保险服务协议》,导致多家民营医院不能顺利申领医疗收费专用发票,3个多月无法正常经营。2017年8月,市社保中心副主任邱晓禹受到党内严重警告处分,并在系统通报;市社保中心纪委书记孙耀钢受到诫勉;市社保中心医疗保险支付管理处处长毛洪受到党内严重警告处分,并在系统通报;市社保中心医疗保险支付管理处副处长倪霜受到党内严重警告处分,免去管理处副处长职务改任副调研员,并在系统通报。

  和平区五大道街道办事处对某餐厅未落实停业整改要求监管不力、公章管理混乱问题。7月5日、6日,不作为不担当问题专项治理明察暗访组到五大道街道办事处察访某餐厅因存在噪声、油烟等环保问题停业整改情况,发现五大道街道办事处于5月29日针对该餐厅油烟净化设备不合格问题下发《责令限期改正通知书》,要求该餐厅即日起停止营业,待更换设备并经环保部门检测合格后方可营业,但该餐厅一直“带病”营业,五大道街道办事处对该餐厅未落实停业整改要求监管不力。同时,还发现五大道街道办事处公章管理混乱,内部制度形同虚设问题。2017年8月,五大道街办事处主任李喜刚受到诫勉;五大道街办事处副主任杜国滨受到行政警告处分;五大道街办事处城管科科长邢桂喜受到行政记过处分;五大道街办事处办公室主任周永卫受到行政警告处分;五大道街办事处办公室主任科员彭效忠受到行政记过处分。

  蓟州区环保局对天津鑫达山建筑材料有限公司在恢复生产前未进行现场核查检测问题。天津鑫达山建筑材料有限公司已被纳入“散乱污”治理范围,并于4月24日下达停产通知。6月28日,不作为不担当问题专项治理明察暗访组发现,该公司已恢复生产,噪声和扬尘污染严重。蓟州区环保局在该企业恢复生产前未进行现场核查和检测,工作推诿应付,存在畏难情绪。2017年8月,蓟州区环保局党组书记郑玉成受到党内警告处分,免去环保局党组书记职务;蓟州区环保局副局长田辉受到行政记过处分。

  津南区小站镇政府“双万双服”帮扶企业不彻底,履职尽责不力问题。6月22日,不作为不担当问题专项治理明察暗访组发现,津南区某公司向小站镇政府反映因污水浸泡严重影响生产经营问题,小站镇政府只采取临时措施,未从根本上解决企业遇到的困难,落实“双万双服”政策有欠缺,帮扶企业不彻底,履职尽责不力。2017年8月,小站镇党委委员、副镇长秦景华受到诫勉,调离岗位;小站镇配套办工作人员冀海亮受到行政警告处分。(徐丽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000