首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市委原常委、统战部部长王宏江因严重违纪受到留党察看一年、行政撤职处分

2017年07月10日 15:56:47 来源: 中央纪委监察部网站

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对天津市委原常委、统战部部长王宏江严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,王宏江同志身为党的高级领导干部,纪律意识淡薄,严重违反组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,在组织进行谈话函询时不如实向组织说明问题,违规决策使用财政资金,送给他人礼品。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予王宏江同志留党察看一年、行政撤职处分,降为正厅级非领导职务。

  王宏江简历

  王宏江,男,汉族,1965年9月生,天津市人,1984年12月加入中国共产党,1983年7月参加工作,河海大学水资源环境学院水文学及水资源专业毕业,在职研究生学历,工学博士,高级工程师。

  1983年 先后任天津市引滦工程隧洞管理处干部、副科长、科长,天津市水利经济技术开发公司副经理

  1994年 先后任天津市引滦工程处副书记、副处长、书记、处长,市水利局(市引滦工程局)局长助理

  1997年 天津市水利局(市引滦工程局)副局长

  2003.09 天津市水利局(市引滦工程局)党委副书记、局长

  2008.03 中共天津市宝坻区委书记

  2012.06 天津市政府秘书长、办公厅党组书记,中共宝坻区委书记

  2013.01 天津市政府副市长

  2013.03 天津市政府副市长,市委政法委副书记

  2015.12 天津市委常委、统战部部长

  2017.05 不再担任天津市委常委(简历摘自人民网)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531121294850