首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“红马甲”腊八节为老人送暖粥

2021年01月21日 10:34:00 来源: 今晚报

  昨天,北辰区富宜里社区团支部联合好榜样公益志愿服务联盟,开展了“腊八粥暖暖温情涌心头”送粥上门活动,给社区独居、空巢老人及残疾居民送去满满的温情和节日的祝福。

  昨天早上,该社区团员和好榜样公益志愿服务联盟的青年志愿者们早早地来到社区居委会,熬制多种口味的腊八粥,随后将腊八粥挨家挨户地送到独居、空巢老人们的家里。83岁的独居老人孙大爷接过热气腾腾的腊八粥时,笑得合不拢嘴,他说:“我的孩子们都不在身边,平时就靠社区的志愿者们照顾。每年这个时候,你们都上门来看我。腊八节还能喝上热乎乎的腊八粥,我真是打心底里感觉暖和。”

  社区党委书记刘畅告诉记者,腊八节这天给老人们送上一碗腊八粥,代表着志愿者们的一份心意,也包含着社区对老人们的节日祝福,还促进了居民之间的交流,为社区和谐发展营造良好氛围。(何欣)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000