首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津举行“共筑少年梦,我是消防员”公益活动

2020年09月19日 18:28:32 来源: 新华网

  9月19日,“共筑少年梦,我是消防员”公益活动在天津市河西区大沽南路消防救援站举行,活动邀请了30组家庭走进消防站,学习消防知识,共筑少年梦想。

  本次活动为少年儿童提供了一个零距离接触感受消防队员工作、训练和日常生活的机会,有利于打造家庭消防安全文化。

  活动现场,消防员带领家长和小朋友们参观了科普教育基地和消防车,介绍了各类救援设备的功能和使用方法,通过开展着装比赛、叠被子比赛,提高了活动的参与度与趣味性。同时,消防员向小朋友们介绍了逃生知识并开展逃生演练,通过系列活动提升家长和孩子们的消防安全意识。

  交通银行天津市分行作为本次活动的执行单位,该行工作人员在活动现场与小朋友们一起认真学习消防知识,接受安全教育,参与消防教育工作,用实际行动向社会公众传递消防安全理念,为提升全民消防安全素质,贡献自身力量。

  天津市河西区大沽南路消防救援站负责人表示,少年儿童是祖国的未来,通过开展支队开放公益活动,可以让少年儿童体验消防员的工作生活、感受职业魅力、树立孩子们的职业梦想。本次活动通过职业体验的方式,增强民众消防安全意识,让“人人受到宣传教育、人人掌握消防知识、人人规范安全行为”的理念深入人心,有利于在全社会形成浓厚的消防安全氛围,维护天津的消防安全稳定。

  本次活动由天津市消防救援总队指导,天津市河西区大沽南路消防救援站支持,交通银行天津市分行和新华网天津分公司执行。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000