首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

解放桥附近发生感人一幕

2019年07月25日 16:42:23 来源: 城市快报

  听说海河有人落水,眼见落水者危在旦夕,赶去救援的本市120急救中心担架员姜洪伟二话不说就下河救人,因救人及时,落水者脱险。日前,在海河解放桥附近,发生了这样感人的一幕。

  7月6日13点左右,市120急救中心接到群众呼叫电话,说解放桥有人轻生溺水,需要抢救。任务随即分配到就近的春华街急救站点,医生张建举、护士姜东奇、司机王洪德和担架员姜洪伟、孙铁军师傅组成的急救小组在5分钟内就到达事发现场。

  急救小组成员跑下河堤,在群众的协助下发现了河中间的落水者。急救人员发现对方还有微弱的呼吸,还有生命体征,担架员姜洪伟师傅毫不迟疑地脱下工装,顺着河堤潜入水中向落水者游过去。他将落水者紧紧抓住,用尽全身力气带着她游到岸边。这时消防人员也赶到现场,与急救人员合力将落水者和姜洪伟师傅拉上岸,岸边急救小组的医护人员已经准备好急救物品,立即对落水者进行抢救,小组成员快速、平稳、默契地配合着。随后救护车将落水者送往附近医院进行进一步治疗。目前落水者脱离危险,身体已无大碍。

  事后,同事们问起姜洪伟救人时的想法,他说:“事后有点害怕,毕竟家中上有老下有小。可当时的情形没有时间去想这些,把人救上来是最重要的。自己做的工作就是协助医护抢救病人,只要有一丝的希望都要尽全力,生命的救治因为我们的参与而骄傲。”姜洪伟还曾在今年5月7日的一次急救任务中,成功协助医生对患者进行了心肺复苏抢救。(韩爱青)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000