首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

推迟毕业答辩 捐造血干细胞

2019年05月10日 16:20:05 来源: 今晚报

  昨天上午,在天津市第一中心医院,来自天津外国语大学英语学院的大四学生周邓浩然进行了造血干细胞捐献,成为我市第227例、该校第12例造血干细胞捐献者。

  刚迈入大学校门,周邓浩然就报名加入中华骨髓库。没想到,毕业之际收到了与一名女性血液病患者配型成功的电话。由于患者病情紧急,周邓浩然放弃了毕业合影、毕业晚会等安排,推迟了毕业答辩,于5月5日加急入院,开始注射动员剂为捐献做准备。

  天津外国语大学相关负责人高度评价她为救助患者推迟毕业答辩时间的善心善举,为她颁发“天津外国语大学优秀大学生”荣誉证书,并授予“天津外国语大学校长特别奖学金”。天津市红十字会党组书记、常务副会长张红为周邓浩然颁发了中华骨髓库荣誉证书以及天津市“红十字博爱”奖章和荣誉证书。

  由于患者体重较重,其他捐献者可能3个多小时即可完成的采集,周邓浩然经历了近5个小时。将生命传递下去,成为她送给自己的一份最美的毕业礼物。

  图为天津外国语大学党委副书记周红蕾为周邓浩然同学颁发“天津外国语大学优秀大学生”荣誉证书,并授予“天津外国语大学校长特别奖学金”。(李杨 张立)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000