首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市举行扶贫展销会 市民消费扶贫热情高

2019年05月03日 16:15:35 来源: 今晚报

新疆展团带来的特色烤馕,引来消费者争相品尝。

甘肃特产黑青稞糍粑,吸引市民目光。

吉林长春展团工作人员向市民介绍蜂蜜产品。

  昨天,由市合作交流办、市商务局主办的“津城献爱心、精准助脱贫”大爱无疆——2019天津消费扶贫展销会在天津市第二工人文化宫火热开场。

  记者在展销会现场注意到,来自河北承德、新疆和田、西藏昌都、青海黄南州、重庆万州的90多个展台,汇集了沙棘汁、胡麻油、牦牛肉、尼雅黑鸡、灰枣夹核桃等800余种特色产品和民俗饰物,吸引了众多市民的目光。“天津市民的热情远超我们的想象,我们准备了三天的货品,一上午基本抢购一空,现在正紧急补货,争取明天送到,满足大家的需求。”甘肃展台的负责人说道。

  市食品集团党组书记、董事长张勇表示,近年来,食品集团通过产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、人才支援等方式,认真落实精准扶贫战略,以产业项目带动受援地区贫困人口脱贫增收。目前产业扶贫累计完成投资1.39亿元,累计销售受援贫困地区产品15万件、30多吨,销售额达到230多万元。

  市合作交流办党组书记、主任张庆恩向记者介绍,今年我市将坚持线上线下一体展卖、经贸平台与旗舰店面一体推进、社会发动与销售策划一体安排,建设援受双方产销一体化平台,在津设立100个农超扶贫爱心专柜,打造统一标识扶贫产品,帮助受援地区打开农产品国际国内市场,同时扶持贫困县(市、区)及贫困村建设100个电商扶贫站点。

  据了解,展销会开始前,消费扶贫专场推介对接会率先启动,市轨道交通集团、医药集团、中环集团、水务集团、渤化集团、天津银行作为市管企业代表与市食品集团商贸公司签订消费扶贫产品采购框架协议,三家受援地区企业代表分别围绕各自产品进行了精准推介。

  消费扶贫展销会将持续到5月4日。除集中展销,本市还将通过一系列专场展卖、现场采购、定向直采、商超对接等活动,实现带动受援地区贫困户增收脱贫。(郑妍 王津)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000