首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

多年打拼 不忘感恩之心

2019年03月12日 16:37:37 来源: 今晚报

  第四届“感动宝坻人物”网络投票结束,王旭辉得票居高。今年49岁的王旭辉,是宝坻区口东工业区一家企业的负责人,他心怀感恩之心,通过为灾区捐款、救助儿童、接收贫困员工等方式回报社会。同时,他投资建设红色文化展馆,目前已接待国内外3万余名游客。

  1995年,王旭辉开始创业。创业之初,他靠着500元的本金、三间平房、两台缝纫机,和三名工人一起打拼。他自己既是业务员,又是维修工,还要负责装车卸货,身兼数职。经过多年努力,2004年,王旭辉投资近千万元建起集生产、研发、销售为一体的塑料包装现代化生产企业。公司快速发展的同时,王旭辉不忘回馈社会,积极参加各种公益活动。

  王广森在王旭辉的企业工作多年,2004年时,他的孩子生了重病,王旭辉了解到情况后,便开车带着他们一家多次往返京津两地的医院医治。两年后,孩子的病情好转,就在王广森担心日后生活没有着落时,王旭辉又把他请回了公司,而且还对他委以重任。王广森说,王旭辉不仅对他这样好,公司里无论哪个员工遇到了困难,他都会在第一时间出手相助。

  王旭辉对记者说:“所有的成就都是大家一起努力的结果,公司规模扩大了,更应该照顾好每一名员工。”公司发展24年,王旭辉对员工满怀谢意。2018年,王旭辉的公司接收了100多名来自甘肃的员工,公司改造了宿舍,让大家感受到家的温暖。

  王旭辉1997年在公司厂区内建成了占地面积近4000平方米的红色文化展馆,累计投资近2000万元。记者看到,展馆内分为多个板块。展馆全天候免费对外开放,只要有时间,王旭辉都会亲自担当讲解员,传承红色文化。展馆声名远播,国内外的参观者纷至沓来。(何欣文并摄)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000