首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

返乡旅客 献血留爱

2019年01月29日 16:08:27 来源: 今晚报

  为期40天的春运正如火如荼地进行,在春运大军中,那些参加无偿献血的爱心人士格外引人注目,他们在匆匆返乡途中,不忘献上一份热血,留下一份爱心。记者从市血液中心了解到,今年春运启动以来,天津站(包括天津站前广场、天津站屋、天津站后广场)共计献血2751.5单位、550300毫升,西站(包括西站屋、西站公交)共计献血354单位、70800毫升。

  山西人陈红告诉记者,他来津工作两年了,这还是头一次回家过年,归心似箭,离开车还有好几个小时,他已经迫不及待地赶到了天津站。趁着候车时间,他来到献血屋献了一份血,才满心欢喜地离开。

  王先生是东北人,也是每年春运大军中的一员,今年是他第5次献血了。他说:“每年我春节返乡时都会提前来到车站,在等车时献上400毫升血液。”在返乡的高铁上,他会收到一则短信:“您捐献的血液已用于临床,为患者带来健康!”那一刻,他心情舒畅而自豪。他说:“我知道,有一个生命垂危的人正因我的血液而逐渐康复起来,真心为他感到高兴!”

  在南京工作的尚先生,赶回天津和父母一起过年。从天津站下车后,他没有急于回家,而是来到献血车献血。他说:“3个月前父亲重病,输了800毫升的血才转危为安,我非常感谢那些献血者们。这次捐上一份血液,希望自己也能帮助到别人。”(黄建高)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000