首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

众人争分夺秒 救助落水女孩

2019年01月25日 17:52:58 来源: 今晚报

  日前,蓟州区一名女孩独自在河边玩耍时落水。众人及时将其救上岸送医检查,所幸女孩没有生命危险。

  1月21日,正值休假期间的武警战士李秋良与父亲李建国及同村村民苏海波、李志四人来到蓟州区州河湾广场附近散步。15时许,几人散步到蓟州中学南侧州河河边时,突然听到一声响,李秋良发现河对岸有人落水。李秋良立即招呼同行三人,向附近河岸停靠的一艘船跑去,几人配合将船推入河中,迅速向落水者靠近。

  与此同时,正在现场的蓝天救援队队员刘桂珍也发现了落水女孩,并找到一根长木棍,一人下水抢救落水女孩。就在此刻,李志等四人划船追了300多米,终于将船划到落水女孩身边。李秋良一把拉住女孩的胳膊,将其拉上船。女孩意识清醒、浑身哆嗦,李建国迅速将自己的外套脱下来给女孩披上。随后,他们联系女孩家人赶来。(吕献峰 刘鑫)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000