首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天使餐厅 无声有爱

2018年12月04日 16:24:39 来源: 天津日报

图为胡晓慧用手语和听障同事交流

  12月3日是国际残疾人日,我市首家为残障人士提供就业服务的“天使餐厅”正式投入运营,10名听力障碍青年成了这里的特殊服务员。“90后”姑娘胡晓慧是他们中的一员,在餐厅里负责为顾客点餐。

  采访中,她用打字的方式对记者说:“我来这里上班,能接触到更多的人,这样可以锻炼自己说话的能力。”胡晓慧虽然无法通过正常语言与顾客交流,但配合手写板和提示板,她可以从容地根据大家的需求输机下单。在工作中,胡晓慧常常要通过手语和文字与同事们进行沟通,他们在悄无声息的工作中认真地服务着每一名顾客,在这个冬天为我们带来温暖和感动。(张磊)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000