首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

前路多坎坷 有爱别担忧

2018年10月30日 15:56:54 来源: 今晚报

  昨天,在河北区大江里社区,70多岁的李玉兰老人正为残疾人小刘找对象的事儿忙前忙后。记者了解到,李玉兰从20多年前就开始帮助残疾人相亲、找工作,为他们解决生活难题。

  昨天10时,记者来到大江里居委会社区活动室,李玉兰正在帮残疾人小刘“牵红线”。小刘的母亲对记者说,小刘已经37岁了,迟迟找不到对象。李玉兰安慰小刘的母亲:“你别担心,孩子的婚事我包了。你跟我说说,孩子想找什么条件的吧。”

  李玉兰根据小刘的意愿,给他推荐了几位女青年,并打了多个电话,终于帮小刘联系到了一位他中意的女青年,相约三日后相亲。送走了小刘母子后,她又继续忙着为其他几位残疾人寻找对象。

  昨天13时左右,李玉兰到家还没顾得上吃饭,就赶忙先联系残疾人小孟的母亲,和她约定14时带小孟去相亲。随后,李玉兰简单吃了午饭。

  20多年前,李玉兰就做起了公益红娘,帮助残疾人找对象。1995年,为了撮合一对残疾青年,她连午饭都没来得及吃,利用午休时间,从北站一路骑车到劝业场附近,为两名青年牵线搭桥。因为疲劳加上低血糖,她赶到相约地点后直冒冷汗。她坚持给两位青年人介绍了情况,离开后,身体实在坚持不住了,她赶紧找到附近店铺买了几块糖吃。

  昨天下午,帮小孟相亲后,李玉兰接到了市民周蓉的电话。周蓉感谢说:“谢谢您啊!您帮着找的工作,孩子今天去了,感觉挺好的。以后他有了工作,我就放心了。”李玉兰不仅帮助残疾人相亲,还热心帮他们解决其他难题。本月初,周蓉带着聋哑的孩子来相亲。聊天中,周蓉说孩子找不到工作。李玉兰立即联系了爱心企业,推荐周蓉的孩子去面试。

  在20多年中,李玉兰帮助的残疾人不计其数。她告诉记者,只要她还能走动,她就想把助残这件事一直做下去。(宋雪飞)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000