首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

捐出旧衣服 献出你的爱

2018年09月26日 17:41:39 来源: 滨海时报

同学们正在整理捐献的衣物。

  ◎ 打造自循环回收再利用体系,呼吁全社会以随手公益、微公益的形式将家庭闲置旧衣物进行捐赠

  ◎ 经循环再生处理成环保产品,实现“物有限、循环无限”,从而共同创造爱心、环保的文明家园

  日前,一场名为“一家衣善”我们在行动的公益活动在新港中学火热开展。通过此次活动,全校师生在培养公益意识的同时,还使闲置的衣物得到更好的利用,为贫困山区和困难家庭送去温暖。

  师生参与热情高涨

  一大早,新港中学的同学们就拎着手中大大小小的袋子,整齐地在操场上列队。学生代表向大家宣读活动倡议书,希望大家都能够关注公益项目,从现在做起,从身边小事做起,凝聚起更多的社会力量,倡导绿色生活,建设节约型社会,营造良好的社会环境。随后,捐赠仪式正式开始,老师们纷纷将自己的衣物整齐地堆放在看台前。随后,学生们以班级为单位,人人将手中的衣物捐赠到看台前志愿者的手中,整个活动秩序井然。师生参与热情高涨,形成了“人人参与、人人支持、人人热爱”的良好氛围。学生张萌说:“把不用的衣服捐给贫困山区的孩子们是一件非常有意义的事情。希望能通过我自己微薄的力量,给他们带去我们的温暖以及对他们的鼓励!”

  共同创造文明家园

  据了解,“一家衣善”项目是在国家发改委资源节约和环境保护司支持下的全国性公益项目。以“一家衣善、衣旧温暖、物资循环、生态文明”为宗旨,打造自循环回收再利用体系,呼吁全社会以随手公益、微公益的形式将家庭闲置旧衣物进行捐赠,并通过专业的公益回收转贈体系进行爱心转赠;或经循环再生处理成环保产品,实现“物有限、循环无限”,从而共同创造爱心、环保的文明家园。

  新港中学团委负责人向记者介绍说,学校开展的这次“一家衣善”我们在行动公益活动,就是向广大的师生收集闲置的衣物,实现物尽其用。同时,将筛选出来的衣物捐赠给贫困山区的困难家庭,让大家感受到帮助他人的乐趣,在全校营造乐于奉献、关爱他人的良好氛围。今后,学校团委将把这项活动持续开展下去,希望更多的人能参与进来,为建设美丽滨海、共建文明城区贡献一份力量。(路熙娜)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000