首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

遇上好邻居 找到一个家

2018年09月10日 16:45:13 来源: 今晚报

图为王秀敏(左)给王美桃送饺子。

  北辰区普东街秋怡家园居民王秀敏女士2011年得知邻居王美桃是独居残疾老人后,主动帮助她。几年来,王秀敏每天都为王美桃做家务,并经常送去饭菜,把她当成自己的家人。

  17号楼的独居残疾老人王美桃说,她已经72岁了,患有听力障碍和白内障。62岁的王秀敏住在她隔壁,自从得知王美桃的情况,就一直照料她的生活,王美桃非常信任王秀敏。

  昨天傍晚记者采访时,王秀敏正端着一盘刚出锅的饺子送到王美桃家。王美桃告诉记者,每次王秀敏家里做了可口的饭菜,都送到她家。有一次,她感冒发烧没有食欲,只想吃咸菜和饽饽,王秀敏骑车跑了好几家馒头铺才买到。

  在王秀敏带动下,她的子女们也把王美桃老人当成了家人。每逢节日,王秀敏一家人都会把王美桃接到家中团聚。去年夏天,王秀敏打算周末和家人一起去旅游。出发前一天的晚上,她给王美桃准备了三天的饭菜和水果。第二天出发时,王秀敏临时改变了主意,搀扶着王美桃一起出游。“这么多年了,天天见面,这突然见不着面,我心里实在放心不下。”王秀敏说。

  该社区居委会主任刘焕敏告诉记者,秋怡家园邻里关系非常和谐。白天年轻人都忙着上班,热心的邻居们一听到有人敲邻居家的门,不管是送快递还是找人的,都要出来问问。哪个楼门里住着独居老人,周围的邻居们有空都会帮忙照看。(何欣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000