首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

热心“公交人”助其安全返家

2018年08月10日 16:13:58 来源: 天津日报

  8月8日,一位年近七旬的老大爷,在富力津门湖场院内来回溜达,站务员刘晓娟和驾驶员郑全庆发现其有些精神恍惚,为保证大爷安全,将大爷带到调度室,积极联系家属,老人最终平安返家。

  当日15点40分左右,津门湖车队站务员刘晓娟正在调度室发车,听到场院内传来一阵阵手机铃声,本来没有在意,但过了三四分钟,手机铃声还一直在响,刘晓娟心生疑惑,马上走出调度室查看情况,发现手机铃声来自场站内一位七旬大爷。老大爷正在场院内来回溜达,看起来神情恍惚,手机响了也不知道接。刘晓娟快步走上前询问:“大爷,您的手机响了,您怎么不接电话?需要我帮助吗?”这时,952路驾驶员郑全庆也发现大爷不对劲,来到老人身边。老人当时又着急又害怕,只说:“我要坐841路公交车,我要回家。”刘晓娟心想,这里根本没有841路公交车,这位大爷肯定是迷路了。怕大爷着急,刘晓娟马上安慰道:“大爷您别急,我们一定帮您回家。”驾驶员郑全庆接通大爷的手机,电话另一端传来焦急的声音:“你在哪啊,我找了你七个小时了,急得我都报警了。”原来是大爷的老伴儿打来的电话,郑全庆向大娘说明情况,告诉她大爷现在在富力津门湖公交站内,很安全,让她放心,大娘非常感激,表示自己腿脚不便,已经报警,寻求警方帮助。为保证警方知道大爷的准确位置,郑全庆也拨打了110报警电话,向警方阐明事情经过。

  经了解,大爷今年70岁,患有小脑萎缩症,家住汾水道附近,当天早上8点多从家出来后迷路走失,家属四处寻找无果,给大爷打电话一直无人接听。正在全家人不知所措时,得到津门湖车队工作人员帮助,家属表示万分感谢。半小时后,110民警赶到,将大爷安全送回家中。(苏晓梅 贾伟)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000