首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

初中毕业生义卖 捐赠“墙上餐桌”

2018年07月04日 10:25:58 来源: 每日新报

  一年一度毕业季,每年的这个时候,学校里总是充满了分别的依恋和成长的快乐。有创意的“00后”一代,也在用各种新的方式,让自己的毕业庆典与众不同。昨天,本市第三十五中学,2018届九年级的毕业典礼仪式上,就出现暖心一幕——学生们将自己的义卖所得,捐给津城知名的爱心行动“墙上餐桌”,把助人、奉献的幸福感留在自己的青春记忆中。

  “墙上餐桌”是一个在全国引发了极大的关注的“网红”爱心行动。发起人是在海光寺附近经营沙县小吃的店主王燕清。3年前,三十五中的年级组长张鹏老师从媒体上了解到“墙上餐桌”的感人故事。在征得学校领导张大双书记、张敬才校长的同意与支持后,年级组组织学生以开展校内义卖的形式筹集善款,加入这项爱心行动。3年来,师生们不定期地向王燕清赠送爱心款项。校团委时炳鑫书记还通过网络把天津的爱心举动放大到全国,他联系到贵州省贵阳十五中的师生,两校携手举办网上爱心义卖活动,为爱心餐桌募款6000余元。同学们通过爱心捐赠,更懂得了关爱他人、无私奉献的重要意义。学校把王燕清的爱心小店当作了学生的校外德育课堂,并聘请王燕清为校外德育辅导员。

  这次毕业典礼,学生们再一次捐出义卖所得600元,孩子们表示:虽然初中的生活结束了,但是,奉献自己爱的力量,帮助他人,却成了习惯。衷心地希望后来的学弟学妹们,也能够接过爱心接力棒,把奉献爱心、扶危济困的好事继续做下去。他们离开母校后会一如既往地奉献爱心,关爱他人。(任悦 李海燕)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000