首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“新生儿胆道闭锁筛查救治”公益项目启动

2018年06月29日 17:52:27 来源: 新华网

  6月28日,“新生儿胆道闭锁筛查救治”公益项目启动仪式在天津市妇女儿童社会服务中心举行。

  胆道闭锁是婴儿胚胎时期或者出生早期胆管发育不良而导致的畸形,是婴儿期发生的肝脏疾病,如不能及时发现和治疗,随着病情的进展最终发展成肝功能衰竭,需要进行换肝手术治疗,不仅手术费用昂贵,治疗效果也不佳。如果在宝宝出生后的28天—30天,通过对大便颜色进行比对辨别,可以提早发现宝宝是否患有胆道闭锁症,早期干预和治疗,避免换肝手术,大大提高治愈率。

  “新生儿胆道闭锁筛查救治”公益项目旨在宣传新生儿胆道闭锁疾病相关知识及如何参与筛查救助等内容,让广大妇女群众特别是孕产妇能够在短时间内了解,掌握胆道闭锁知识,积极参与筛查。此次筛查力争通过各级妇联组织、妇儿工委办公室和医疗机构共同努力,实现一年周期内的新生儿全覆盖筛查。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000