首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津开展慈善助孤活动 符合条件者每人资助千元

2018年05月10日 11:01:11 来源: 天津日报

  根据统计,目前,全市共有散居孤儿310名,每一个孩子需要给予格外的关爱。昨日从市慈善协会获悉,天津市启动“有爱,不再孤单──慈善助孤”活动,不仅对符合条件的孩子给予资金资助,还将搭建平台,让爱心人士与孩子们结对子,让爱心一直延续下去。

  据介绍,此次活动救助对象为父母双亡或父母一方死亡另一方出走4年以上且下落不明,分散在社区居住的年龄在16周岁以下孤儿及16岁至18岁在学孤儿。符合条件的孤儿每人资助1000元。各区慈善协会也可另行资助。

  为了鼓励孩子们奋发向上,本次活动还对全市优秀孤儿(含集中供养的孤儿)进行奖励。凡具有我市户口,并在我市中、小学及各类中专、职专学校在学的孤儿,在2017年,获三好学生、优秀学生干部荣誉称号的,市级每人奖励2000元;区级每人奖励1200元;校级每人奖励600元。获各类学科、各种特长前三名奖励的,国家级每人奖励2000元;市级每人奖励1000元;区级每人奖励800元;校级每人奖励400元。

  市慈善协会呼吁社会各界爱心人士和爱心企业,与310名散居孤儿结对子,开展一人帮一人,一人帮多人,多人帮一人的资助,或向市慈善协会设立的“慈善助孤专项资金”捐款,由助孤基金进行资助。(韩雯)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000