首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第五届“我是小小环保局长”公益活动启动

2018年03月30日 10:46:20 来源: 新华网

第五届三星杯“我是小小环保局长”公益活动在津云演播大厅启动。(新华网张博摄)

  新华网天津3月30日电(张博)3月29日,第五届三星杯“我是小小环保局长”公益活动在津云演播大厅正式启动。活动将通过环保课堂、环保知识竞赛、小小环保局长演讲等不同形式,激发少年儿童作为地球“小主人”的使命意识和责任意识,引导孩子们学习环保知识,思考环保问题,树立环保理念,参与环保活动,营造小手拉大手,人人参与环保的热潮。

  启动仪式上,天津市环境保护宣传教育中心主任郝未宁介绍,本届活动的主题是“你我携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽天津”,参赛选手将围绕这一主题阐述自己的“施政纲领”。此外,他还提到,本次活动将有三个变化,一是扩大了活动规模,活动在学校举办落地海选基础上,增加网络报名渠道;二是加大奖项设置,提高奖励标准;三是增加“我是环保小主人,未来有我”的环保主题爱心义卖活动,将活动影响力从校园带到社会,增加话题性和全民参与性。

第五届三星杯“我是小小环保局长”公益活动启动仪式(新华网张博摄)

  活动期间,天津环保宣教中心人员和三星环保志愿者将进入天津市“绿色学校”,开展“环保进课堂”主题班会,由浅入深地普及环保常识,向小学生传播环保知识,通过教育一个孩子,带动一个家庭,进而影响整个社会。

  据了解,“我是小小环保局长”公益活动作为环境宣教工作的创新与尝试,自2014年落地天津以来,历经五年,不仅为小学生们提供了一个展示自我的舞台,更是让环保走进千家万户,在全市掀起人人关注环保、参与环保的热潮。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000