首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新时代“雷锋”就在咱身边

2018年03月04日 15:51:01 来源: 今晚报

  昨天正月十六有“遛百病”的习俗,人们都习惯到户外逛一逛、遛一遛。为了让一些住在养老院的老人们也能到户外活动活动,天津爱心联盟的志愿者昨日来到河东区优六老人院,陪着部分老人外出赏花灯。此外,还有志愿者走进社区和小学,把温暖送到市民和家庭困难的学生身边。

  昨天上午,十多位天津爱心联盟的志愿者来到优六老人院,和20多位老人一起猜灯谜,还给老人们送上小礼物。带着老人们唱歌的志愿者冀英告诉记者,今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表五十五周年,他们也想像雷锋那样为社会多做服务。他们了解到一些老人很想在“遛百病”的日子外出散步,于是就和养老院的工作人员协商,志愿者们驾车带部分身体状况较好的老人去第二工人文化宫看花灯。老人们在志愿者的陪伴下赏灯非常高兴,几位老人笑呵呵地对记者说:“我们平时都很少出来,今天有这么多人陪我们出来玩,感觉真热闹。”志愿者还为院内的一位百岁老人带回了糖画,让百岁老人同样感受到快乐。

  “希望大家都能像雷锋那样,帮助别人,关心别人。”昨天,爱心联盟志愿者盛茂林和老劳模志愿者、社会志愿者在和平区社会组织孵化中心进行宣传活动。大家纷纷讲述了自己长年参与志愿服务的故事。此外,盛茂林近日还在北辰区宝翠花都社区展示了他多年自制的与雷锋相关的纪念封60余枚。纪念封上的所有签名者都是与雷锋有过接触的战友、学生。他希望通过这种形式展现雷锋精神的内涵,并在一个个生动故事的带动下,让社区居民感受雷锋精神。

  在了解到河北区兴宜小学一年级的女生杜欣焱家庭比较困难后,海河之滨助学小分队的志愿者前天来到该小学,和学校师生一起给她送上衣物、文具等物品。志愿者负责人杨家仁告诉记者,她因为健康原因,学习和生活能力比同龄的孩子偏低,学校和志愿者都想帮助这个孩子。于是,他们给杜欣焱送来衣物、书包、彩笔等,并鼓励她努力学习。随后,记者赶到西营门外小学,师生们正在印有“学雷锋 学楷模 争做新时代的好少年”的横幅上签名。曾被授予全国劳动模范、全国学雷锋模范称号的83岁老人赵玉宽给孩子们讲了自己的故事,希望孩子们学会节约和奉献。该校校长张伟表示,他们建立了志愿服务小分队,将来会带着学生做更多的社会公益服务。(记者 姜 樾)

  

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000