首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

爱心企业家助力精准帮扶

2018年01月30日 16:46:06 来源: 天津日报

展卖现场购销两旺。

  “给我来一箱沙棘汁”“给我来两盒羊肚菌”……在日前河东区工商联开展的甘肃农副产品大型展示会现场,河东区的企业家们积极踊跃订购,不到半天的功夫,就售卖出6万多元的农副产品。

  展卖会现场,五谷杂粮、黑木耳、羊肚菌等甘肃宁县和迭部的农副产品摆放在展厅内,当地的负责人一边向企业家们介绍当地的风土人情,一边介绍当地的特产,“我们宁县素有‘陇东粮仓’之称,盛产小麦、玉米、油料、黄豆、小米等,尤以特色小杂粮久负盛名,备受推崇。宁县境内盛产各种中药材,像羊肚菌和黑木耳就极其珍贵。”面对琳琅满目的农副产品,企业家们精心挑选,你一箱我一包。“快过年了,正发愁员工的年货采购问题,这次活动特别有特色,正好让员工们尝尝甘肃当地的特产,感受一下那边的风土人情。”企业家介绍说。

  “我们在对口帮扶中发现,甘肃宁县和迭部地区有自己的地域特点,物产丰富,有很多特色农副产品,由于路途较远,导致销售困难。我们要做的就是去改变这种现状。这次活动所得收益的10%将全部捐助给宁县和迭部地区的困难群体。”区工商联副主席孙志福介绍,这次组织企业家们参加活动是河东区工商联在精准扶贫工作中的一次尝试,以后还将继续做好这样对当地居民有实实在在帮助的尝试。此次区工商联专门辟出一块场地用于农副产品的展卖,有需求的市民也可以来现场采购,活动将持续到春节前夕。

  据介绍,河东区工商联依托市工商联、行业商会对口帮扶等平台,结合当地优势产业,广泛动员社会力量参与精准扶贫工作。截至目前,区工商联先后四次组织40多家民营企业到迭部县考察帮扶,累计捐赠助学金、医疗器械和各类爱心物资达110万元,与当地12名学生建立了长期帮扶联系,600名学生家庭直接受益。在扶贫工作中以企业对接、项目对接为重点,集河东民营企业之“智”,切实“扶智”当地政府部门和当地企业。向迭部县政府部门和迭部企业开展“集智”为主题的互联网培训课程,以丰富的案例,深入浅出的向参训人员讲解互联网营销和品牌培育等内容,帮助迭部企业通过互联网让企业产品走出大山、走向世界。(彭娜 刘泽瑞)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000