首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

双胞胎砸车盗物 哥还想替弟顶罪

2020年10月11日 11:27:44 来源: 今晚报

  近日,一对双胞胎兄弟实施盗窃,东窗事发后,哥哥还想替弟弟顶罪,结果双双落网。

  近日清晨,准备上班的孙先生发现自己停放在马路边的汽车玻璃被砸、车内物品被盗,便拨打110报警。接报警后,公安东丽分局打击犯罪侦查支队三大队会同金钟派出所立即展开侦查。民警发现,案发当日凌晨,一名戴着口罩、手套,背着双肩包的黑衣人具有重大作案嫌疑。该人作案后选择监控条件差的小路逃走,为案件侦查带来困难。

  不久,案发地附近又发生一起砸车盗窃案件。根据两起案件相近的作案手段,民警初步判断是同一人所为。随后,民警锁定了男子小文(化名),并立即实施抓捕。

  经讯问,小文交代了其多次在本市实施盗窃的事实,当民警问及上述两起案件时,小文总是说不出案件细节。为避免案件存疑,民警进一步开展调查,发现小文有一个双胞胎弟弟名叫小武(化名),兄弟二人均没有正当职业,发生在东丽区的两起案件极有可能是弟弟小武所为。

  随后,民警发现了小武并将其传唤至公安机关。弟弟小武立即交代了他们实施两起砸车盗窃的事实,哥哥小文亦承认曾在其他地区实施盗窃的行为,并交代看到弟弟也东窗事发,便想替弟弟将罪名一同揽下。目前,小文、小武都已被公安机关依法采取刑事强制措施。(记者王赫岩 通讯员段怡君)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000