首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

清拖废弃机动车 还路于民除隐患

2020年09月13日 11:01:56 来源: 今晚报

  今年以来,公安交管部门持续在中心城区开展废弃机动车长期违法占路停放专项治理行动,其中河东区今年以来已累计清拖此类违法占路机动车70辆。

  长期占路停放的废弃机动车被俗称为“僵尸车”,公安交警河东支队已将此类车辆的清理纳入常态化管理工作,发现一辆清理一辆。同时,针对小区内道路上停放的废弃机动车,公安交警河东支队要求各大队配合街道和行政部门及时清理,避免这些废弃车辆违法上路行驶,有效消除安全隐患。

  近期,河东支队卫国道大队交警在日常巡查中注意到,新环路沿线有3辆废弃机动车长期占路停放。逐辆查清情况后,卫国道大队春华警区交警联系到了这些车辆的所有人,告知其务必在收到通知后尽快自行处理车辆。9月4日,因被通知到的车主对上述车辆逾期未处理,3辆车均被清拖至指定停车场。

  公安交管部门表示,废弃机动车、不按规定停车是文明城市创建过程中的顽疾之一,将按照《天津市文明行为促进条例》具体要求,继续深入对此类交通违法行为开展治理。(记者王赫岩)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000