首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

海关查获2000吨走私“洋垃圾”

2020年08月28日 11:47:21 来源: 今晚报

  近日,天津海关缉私部门立案侦办一起天津某矿产公司走私国家禁止进口固体废物大案,查获涉案货物含锌废渣共计2000余吨。今年5月,该公司向海关申报进口两票“含锌粉末”,货物来源地分别为墨西哥和马来西亚,经海关查验人员开箱检查,并经天津海关化矿金属材料检测中心鉴定,实际货物为含锌工业废渣,属国家明令禁止进境固体废物,涉嫌走私。(马明 邱岳 周伟)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000