首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

剑指环食药领域违法犯罪 “昆仑2020”行动已破案百余起

2020年08月01日 11:38:19 来源: 天津日报

  按照公安部统一部署,自今年5月开始,我市公安机关持续推动“昆仑2020”专项行动深入开展,通过采取有力举措,对环食药领域突出违法犯罪果断出击、重拳猛打,相继侦破了一批大要案件,抓获了一批违法犯罪分子,形成了高压震慑态势。行动以来,全市公安机关共侦破环食药领域案件171起,抓获违法嫌疑人227人,打掉团伙42个,铲除窝点56个,涉案金额累计8000余万元。

  行动部署后,全市公安机关紧盯环食药领域违法犯罪形势变化,结合疫情防控常态化工作,不断加大打击力度,连续破获制假售假案件74起,抓获嫌疑人100人,形成了高压震慑,为助力企业复工复产顺利开展提供了有力保障。公安北辰分局经工作将嫌疑人李某某抓获并依法刑事拘留。经查,李某某私自伪造产品质量合格证、产品检验报告书后,非法销售假冒品牌电缆,涉案金额330余万元。公安西青分局根据群众举报,一举将邢某某、苏某某等2名嫌疑人抓获并依法刑事拘留,当场查获一批假冒知名品牌洋酒、红酒及白酒。经查,该二人非法销售大量假冒品牌洋酒、红酒及白酒,涉案金额100余万元。(记者 韩雯 通讯员 樊晓慧 白皓)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000