首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

谎称代拍车牌 钱到账就拉黑 男子涉嫌诈骗被抓

2020年06月21日 11:22:33 来源: 今晚报

  一男子谎称能竞拍天津市机动车号牌,先后对三人实施诈骗,获赃款1.8万元。近日,该男子被警方抓获。

  家住静海的刘先生急需购买一辆轿车,但未获取指标,后在网上认识一人。对方称自己为汽车销售员,在竞拍天津车牌方面有些“门道”,并声称有关系进入车辆牌照竞拍后台底价“抄底”,且100%办成,只需数千元。于是,刘先生信以为真,遂把钱支付给对方。然而对方收钱后,把刘先生拉黑了。

  接刘先生报警后,公安静海分局反诈专班联合东城派出所展开调查,发现黑龙江籍男子高某存在作案嫌疑。6月16日,办案民警在分局网安支队等部门的协助下,在滨海新区某小区将高某抓获。经查,高某确实为汽车销售员,这个身份也是他行骗的筹码。高某对刘先生等3人实施诈骗,非法获利1.8万元的犯罪事实供认不讳。

  目前,高某因涉嫌诈骗罪已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖中。(记者吕献峰)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000