首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

恶势力集团被提起公诉

2020年05月19日 11:45:37 来源: 今晚报

  日前,天津市南开区人民检察院对倪某越、曹某、于某生、张某龙等4人以敲诈勒索罪、非法拘禁罪向南开区人民法院提起公诉。

  天津市南开区人民检察院起诉书指控:自2016年起,倪某越纠集曹某、于某生、张某龙等人逐渐形成以倪某越为首要分子,以曹某、于某生等人为固定成员的恶势力犯罪集团,该犯罪集团实施非法高息放贷业务,使用威胁、恐吓、非法拘禁等手段向借款人及其亲属进行非法讨债,为非作恶,扰乱经济、社会生活秩序,影响恶劣。该恶势力犯罪集团共实施敲诈勒索犯罪8起,非法拘禁犯罪1起。倪某越等人的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十四条、第二百三十八条之规定,依法应当以敲诈勒索罪、非法拘禁罪追究倪某越等4人刑事责任。(王赫岩)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000